Birne Helene

Zutaten

Portionen
50 g 
Schokolade, zartbitter
50 ml 
Reissahne, aufschlagbar
6 
Birnen, aus der Dose
1 Pk 
Sahnesteif (optional)
1 Pk 
Vanillezucker (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
5 min
Birne Helene mit Schlagsahne und Schokoladensoße
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Bezeichnung "eine Birne" in der Zutatenliste entspricht einer halben Birne aus der Dose. Die Birnenhälften mit einer Gabel aus der Dose nehmen und in Schälchen geben. Es darf gerne ein wenig Saft dazu, aber nicht zu viel, damit er sich nicht zu sehr mit Sahne und Schokolade vermischt.

Die Reissahne ggf. mit Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen.

Die Schokolade im Wasserbad (d.h. in einem über heißem Wasser hängenden Gefäß) schmelzen lassen. Dabei darf kein Wasser in die Schokoladenmasse gelangen!

Die Sahne über die Birnenhälften geben und mit flüssiger Schokolade übergießen.

Kommentar

Den zuckrigen Saft, in dem die Birnen eingelegt waren, kann man mit Wasser verdünnt trinken oder über Obstsalat gießen.
eingetragen von Corvina am 27.01.2014Rezept melden
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