Osternest mit Huhn

Zutaten

Stück  
15 g 
Marzipan
1 
Schoko Creme Nest
2 
Zuckerherzen, rot (optional)
1 Tropfen 
Schokolade, zartbitter (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
5 min
Osternest mit Marzipanhuhn
Fotovon Corvina

Zubereitung

Diese Hühner sehen zwar aufwändig auf, aber keine Sorge, sie sind ganz schnell und einfach gemacht!

Zunächst den Rumpf des Huhns aus Marzipan formen, hierbei aus einem Oval Kopf und Schwanz "herausziehen".
Zwei Tropfenförmige Flügel formen und platt drücken, als Flügel an den Hühnerkörper andrücken (s. Foto). Mit einem Küchenmesser drei flache Schlitze als Federn in den Schwanz und die beiden Flügel einritzen.

Eines der beiden Zuckerherzen in der Mitte durchbrechen. Die eine Hälfte als Schnabel, die andere als Halslappen in den Hühnerkopf drücken. Das zweite Herz oben als Kamm in den "Kopf" stecken (s. Foto).
Mit etwas geschmolzener Schokolade die Augen aufmalen oder aber mit einem Messer geschlossene Augenlider einritzen.

Das Huhn auf ein Schoko Creme Nest setzen und etwas andrücken. Mit "Schoko Creme Nest" ist eine Süßigkeit gemeint, die aussieht wie ein kleines Nest mit bunten Zuckereiern darin, eine vegane Variante findet ihr z.B. bei Rewe. Wenn ihr nichts derartiges findet, könnt ihr die Nester natürlich auch selbst machen, z.B. aus Marzipan oder Fondant.

Kommentar

Rote Lebensmittelfarbe besteht oft aus Echtem Karmin, achtet also darauf, vegane Zuckerherzen/Lebensmittelfarbe zu kaufen! Es gibt sie online zu bestellen oder im gut sortierten Bioladen. Wenn ihr nicht fündig werdet, könnt ihr z.B. Rote Bete-Pulver zum Färben verwenden oder die Schnäbel aus der Schale eines roten Apfels, einer Erdbeere etc. ausschneiden.




eingetragen von Corvina am 29.03.2016Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad