Kiwi

Kiwis sind in Deutschland ganzjährig erhältlich. Charakteristisch ist die stark behaarte hellbraune Schale, die das grüne Fruchtfleisch umschließt. Je nach Sorte und Reifegrad fällt der Geschmack süß bis säuerlich aus. Gibt die Schale auf Druck etwas nach, hat die Kiwi einen reifen Zustand erreicht. Die Schale sollte allerdings nicht schrumpelig aussehen, sonst ist sie überreif. Die Kiwi wird halbiert, so dass das Fruchtfleisch ausgelöffelt werden kann. Die Kerne werden dabei mitgegessen. Alternativ kann die Kiwi auch geschält werden, wobei die Schale nicht zum Verzehr geeignet ist. Kiwis sollten möglichst nicht mit eiweißhaltigen Zutaten wie z.B. Sojajoghurt kombiniert werden, da der Geschmack sonst bitter wird. Im Kühlschrank können sie bis zu zwei Wochen lagern.
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Rezepte, die Kiwi enthalten:

Obstsalat mit Beeren, Shake Himango
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