Apfel-Kokos-Muffins

Zutaten

12 Portionen
2 
Äpfel
1 Pk 
Vanillezucker
1 EL 
Sojamehl
2 TL 
Backpulver
1 Prise(n) 
Zimt
1 Prise(n) 
Salz
2 Tasse(n) 
Mehl, Type 550
1 Tasse(n) 
Rapsöl
1/2 Tasse(n) 
Pflanzendrink, natur
1/2 Tasse(n) 
Kokosraspel
1/2 Tasse(n) 
Mineralwasser
1/2 Tasse(n) 
Rohrzucker
Zubereitungszeit:
30 min
big bongo bang

Zubereitung

1 Tasse (amerikanisch: cup) enspricht einer normal großen Kaffeetasse (ca. 240 ml Fassungsvermögen)

Ofen auf 190° vorheizen.
Äpfel vierteln, Gehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Sojamehl, Vanillezucker, Backpulver, Prise Salz und Zimt) außer Kokosraspel in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Pflanzenöl, Mineralwasser und Sojadrink dazu und mind. 5 Minuten auf mittlerer Stufe mixen.
(Falls der Teig nicht süß genug ist kann noch etwas Zucker dazu.)
Apfelstücken dazugeben und nochmal eine Minute auf kleiner Stufe mixen.
Kokosraspel unterheben, den Teig in Papiermuffinförmchen (im Muffinblech) oder in eingefettetes Muffinblech einfüllen (funktioniert sehr gut mit zwei Löffeln).
Ca. 20, max. 25, Minuten backen (Hütchen sollen goldbraun sein, Zahnstocherprobe).
eingetragen von Linda am 09.04.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de