Bunte Gemüsepfanne

Zutaten

2 Portionen
100 g 
Kartoffeln
100 g 
Buschbohnen
100 g 
Kichererbsen
50 g 
Zucchini
50 g 
Sellerie
2 
Möhren
2 
Peperonis
1 
Lauch
1 TL 
Kurkuma
1/2 TL 
Ingwer
1/2 TL 
Curry, scharf
1 Msp 
Chiligewürzmischung
1 Msp 
Salz
1 Msp 
Pfeffer, schwarzer
 
Gemüsebrühe
70 g 
Reis (optional)
1 
Knoblauchzehe (optional)
Zubereitungszeit:
45 min
Bunte Gemüsepfanne

Zubereitung

Vorbereitung:
Die Chillischoten von den Kernen befreien und klein hacken. Wers schärfer mag kann die Menge erhöhen (Vorsicht)
Die Knoblauchzehe klein hacken. Eine kleine, nicht zu große Zehe nehmen.
Für die Gemüsebrühe kann das Wasser vom vorgekochten Gemüse genommen werden.
 
Die Zutaten (Kartoffeln, Möhren usw) werden klein geschnibbelt / gewürfelt, die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten (Princessbohnen später zugeben, die werden schneller gar, frisch ist auch besser als tiefgefrorene), den Porree in Scheiben geschnitten.

Einen Topf Wasser mit einer groben Prise Salz (1/2 TL) aufkochen und das Gemüse maximal 10 Minuten vorkochen.

Nun wird etwas Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzt, das vorgekochte Gemüse dazugegeben ca. 3 - 4 Minten gedünstet.
Dann die Gemüsebrühe und das Soja Cuisine dazu geben (Als Alternative kann auch cremige Kokosmilch  verwendet werden) und das ganze ungefähr 10 Minuten köcheln lassen (bzw. bis das Gemüse gar wird).
Dann die Gewürze dazu geben. Gelegentlich wenden und wenn ein Teil (je nach Bedarf, wers weicher mag etwas länger) der Flüßigkeit verdampft ist mit Reis servieren.
 
Das Gericht kann auch mit Petersilie oder frischen Minzblättern garniert werden.
 
eingetragen von Rudi am 30.09.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de