Graupenrisotto

Zutaten

4 Portionen
1 l 
Gemüsebrühe
500 g 
Austernpilze
400 g 
Artischockenherzen, eingelegt
250 g 
Graupen
2 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
2 EL 
Olivenöl
1/2 
Zitrone (optional)
1/2 
Limette (optional)
 
Pinienkern (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
35 min
Graupenrisotto

Zubereitung

Zwiebeln und Knobi fein hacken, Artischocken gut abtropfen lassen und halbieren (ggf. auch vierteln). Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Zwiebeln und Knobi in einem großen Topf anschwitzen und Graupen zugeben. Mit der Brühe ablöschen und für 15min bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und an rühren.
Danach weitere 5 min. ohne Hitze stehen lassen, damit die Graupen ausquellen können.

Als Weinersatz eignet sie der Saft von einer halben Zitrone oder Limette ganz gut.
Also eine halbe Frucht auspressen und mit zum ausgequollenden Risotto geben, das ich wichtig sonst kann es bitter werden.

Und dann noch Pilze und Artischocken anbraten, unter die Graupen heben, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Als Highlight noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
eingetragen von marushine am 04.05.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de