Kochbananencurry

Zutaten

2 Portionen

Berbere (Gewürzmischung)

4 
Nelken
3 TL 
Cayennepfeffer
2 TL 
Paprikapulver
2 TL 
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL 
Ingwerpulver
1 TL 
Salz
1 TL 
Kurkuma
1 TL 
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 TL 
Kardamom, gemahlen
1/4 TL 
Piment
1/4 TL 
Zimt

Curryzutaten

200 ml 
Kokosmilch
2 
Kochbananen
2 
Tomaten
2 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
1 
Chilischote, rot
1 TL 
Zitronensaft (optional)
1 TL 
Zucker (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
15 min
Kochbananencurry

Zubereitung

Berbere (Gewürzmischung)

Korianderkörner, Nelken und Ajowan mörsern, mit den anderen Gewürzen mischen.

Curryzutaten

Die Zwiebel halbieren und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Tomaten würfeln. Kochbananen schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und bei niedriger Temperatur die Gewürzmischung anbraten, bis sie anfängt aromatisch zu duften. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili hinzufügen. Sobald die Zwiebeln weich werden, Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Kokosmilch angießen, Kochbananenwürfel dazu geben und Pfanne mit einem Deckel schließen.

Das Kochbananencurry 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell Wasser angießen, wenn die Konsistenz zu sämig ist. Nach Belieben noch mit Zucker und oder Zitronensaft abschmecken.
eingetragen von Tante Jule am 09.07.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de