Kräuterkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

2 Beilagenportionen
5 
Kartoffeln, groß
 
Salbei
 
Meersalz
 
Thymian
 
Rosmarin
 
Olivenöl
Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
65 min
Ofenkartoffeln - hier mit Ofentomaten

Zubereitung

Die Kartoffeln abwaschen und mit Schale in Schnitze schneiden (vierteln bis achteln). Dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln, so dass sie weder in Fett schwimmen noch trocken sind. Anschließend mit etwas Salz bestreuen. Die Kräuter abbrausen und grob darüber zupfen. Am besten sind frische Kräuter, notfalls tun es aber auch getrocknete.

Im Backofen bei etwa 180 °C ca. 45-60 Minuten backen.
eingetragen von Corvina am 10.09.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de