Nasi Goreng

Zutaten

2 Portionen
200 g 
Reis, Basmati
5 
Champignons, frisch
1 
Stange Lauch
2 
Knoblauchzehen
2 
Karotten
1 
Paprika, rot
1 
Zwiebel
2 EL 
Sojasoße, Shoyu
2 TL 
Tahin
 
Ingwer, frisch
 
Salz
 
Chili
 
Mock Duck
2 Msp 
Curcuma (optional)
2 Prise(n) 
Zucker, braun (optional)
 
Hafersahne (optional)
 
Sambal Olek (optional)
 
Sesam (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
1800 min
Nasi Goreng

Zubereitung

Den Reis mit etwas Öl in der Pfanne anrösten und mit der zweifachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufstellen. Kochen lassen, während das Gemüse zubereitet wird.

Zwiebel und Lauch andünsten, Knoblauch gepresst und Ingwer gerieben zugeben. Kurz danach die Sojasoße.

Die Karotten grob gerieben, das halbe Glas Mock Duck etwas zerkleinert und zuletzt den Paprika geschnitten zugeben und mitdünsten.

Zucker, Sambal Olek/etwas (!) Chili nach Geschmack zugeben. Nicht zu lange mitkochen.

Mit Tahin, Salz, Sojasoße, Zucker und Sambal Olek nach Gusto abschmecken.

Eventuell Hafercuisine zugeben, damit eine schöne Soße entsteht, muss aber nicht sein.

Für die Optik kann etwas Curcuma zum Reis oder zum Gemüse gegeben werden.

Guten Appetit!
eingetragen von Kini am 06.01.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de