Streuselkuchen

Zutaten

Teig

400 g 
Mehl
75 g 
Margarine
75 g 
Zucker
150 ml 
Soja-Reis-Drink
1 Pk 
Hefe, trocken
 
Salz

Streusel

300 g 
Mehl
300 g 
Zucker
175 g 
Margarine
1,5 TL 
Zimt
Streuselkuchen

Zubereitung

Teig

Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Zucker, Hefe und lauwarmen Soja-Reis-Drink hineingeben. Mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten lang gehen lassen. Margarine zerlassen und ebenfalls in die Kuhle geben. Von innenheraus mit dem restlichen Mehl verkneten. Nochmals 15 Minuten lang zugedeckt gehen lassen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und wieder 15 Minuten lang gehen lassen.

Streusel

Mehl, Zucker und Zimt vermischen, Margarine zerlassen und alles verkneten.

Streusel auf dem ausgerollten, gegangenen Teig gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.

eingetragen von malte am 23.08.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de