Vollwert-Pfannkuchen

Zutaten

400 g 
Soja-Reis-Drink
200 g 
Dinkelmehl, vollkorn
4 Prise(n) 
Salz
 
Stevia (optional)
 
Ahornsirup (optional)
Vollwert-Pfannkuchen

Zubereitung

Den Sojareisdrink (SRD) mit dem Mehl und dem Salz mischen. Wer mag, kann eine winzige Menge Stevia hinzugeben und den Teig so leicht süßen. Nun den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit sich das Mehl mit dem SRD verbinden kann.

Anschließend die Pfannkuchen braten. In einer beschichteten Pfanne gelingt das auch ohne Öl. Jetzt können die Pfannkuchen direkt gegessen werden, pur oder mit etwas Ahornsirup darauf. Sie schmecken jedoch auch kalt sehr gut und können so auch auf die Arbeit, zu Feiern oder für Unterwegs mitgenommen werden.
eingetragen von Femelle am 01.02.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de