Zitronenherzen

Zutaten

80 Stück

Teig

400 g 
Mehl
200 g 
Margarine
100 g 
Puderzucker
2 
Ei-Ersatz
1 
Zitronenschale, abgerieben
2 Pk 
Vanillezucker
2 EL 
Zitronensaft
1 Prise(n) 
Salz

Guss

150 g 
Puderzucker
50 g 
Pistazien, gehackt
4 EL 
Zitronensaft
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
100 min
Zitronenherzen

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie eingewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° C ca. 8-10 min. backen.

Guss

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren.
Die abgekühlten Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Lasst es euch schmecken :-)
eingetragen von *miau* am 15.12.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de