Zwiebelkuchen

Zutaten

4 Portionen

Teig

300 g 
Mehl, Type 1050
1 Pk 
Trockenhefe
1 EL 
Margarine
1 TL 
Salz
3/4 Tasse(n) 
Sojadrink

Belag

500 g 
Zwiebeln
200 g 
Tofu
3 EL 
Stärke
2 EL 
Hefeflocken
1 TL 
Curry
1 TL 
Pfeffer
1 TL 
Dill
1 TL 
Senf
1/2 TL 
Muskatnuss
1 Tasse(n) 
Sojadrink
 
Öl
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
95 min
Mahlzeit.

Zubereitung

Teig

1. Mehl, Hefe und Salz vermischen.
2. Sojadrink und Margarine/Öl dazugeben (je nach Konsistenz noch Mehl dazugeben).
3. Gut durchkneten.
4. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Erneut gut durchkneten (je nach Konsistenz noch Mehl dazugeben).

Belag

1. Zwiebeln kleinschneiden und etwa 10 Minuten mit ausreichend Öl in einer Pfanne dünsten. Währenddessen den Tofu würfeln und zusammen mit dem Sojadrink pürieren.
2. Gedünstete Zwiebeln (müssen deutlich an Masse verloren haben und weich geworden sein) mit der Tofu-Sojadrink-Masse vermengen, Gewürze einrühren.
3. Eine Backform (wahlweise ausgefettet) mit dem Teig auslegen.
4. Die Belagsmasse auf dem Teig verteilen, Ofen auf 200° vorheizen.
5. Ca. 30 Minuten backen.
eingetragen von Tobi am 15.03.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de