After Eight Weihnachtsmann

Allgemein

Code (EAN)
59925132
Marke
After Eight
Firma
Nestlé Deutschland AG
Verpackungseinheit
100g
Preis
ca. 1,89 €

Kategorien

  • Weihnachten / Süßigkeiten
  • Weihnachten / Süßigkeiten / Nikoläuse, Weihnachtsmänner
After Eight Weihnachtsmann
Fotovon Irina

Zutaten

Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine, Pfefferminzöl, Aroma

Erhältlich bei

Deutschland
Edeka, Kaufland, NP, Rossmann, Supermarkt, tegut
Hinweis für Allergiker
eingetragen von Irina am 02.11.2009, zuletzt bearbeitet von Irina am 04.11.2009, bisher 1865 mal aufgerufenProdukt melden

Meine Erfahrung mit dem Produkt

EmilyErdbeer
EmilyErdbeer
Mitglied seit:
15.12.2009
am 15.01.2010, 14:36 Uhr

Weihnachtsmann nicht vegan

Also in meinem After Eight Weihnachtsmann sind Spuren von Milch drin und ist deshalb meines erachtens nicht vegan.

Kommentar melden
Femelle
Femelle
Mitglied seit:
01.11.2008
am 15.01.2010, 15:17 Uhr

Doch vegan

Liebe Emily,

Spuren bedeuten nur, dass in derselben Fabrik auch Produkte hergestellt werden, die Milch enthalten. Es können also winzige Spuren im Weihnachtsmann enthalten sein, müssen aber nicht. Die Rezeptur beinhaltet keine Milch. Das bedeutet, der Kauf von hundert Weihnachtsmännern trägt nicht zur Nachfrage nach Milch bei. Es fördert nicht die Tierausbeutung.

Spuren sind daher nicht unvegan, zumindest aus unserer Sicht. Zumal sie in nahezu jedem Produkt enthalten sind, da es kaum rein vegane Hersteller gibt. Und auch vegane Hersteller kaufen Rohstoffe von Firmen, die nichtvegane Stoffe verarbeiten.

Kommentar melden
EmilyErdbeer
EmilyErdbeer
Mitglied seit:
15.12.2009
am 15.01.2010, 17:56 Uhr

Liebe Femelle,

es gibt aber einen Unterschied zwischen "Kann Spuren von Milch" enthalten und "Enthält Spuren von Milch."
Letzteres ist nämlich bewusst der Rezeptur beigefügt. Zumindest ist das mein Wissenstand.
Das was du beschreibst trifft lediglich auf die Bezeichnung "KANN Spuren von Milch enthalten". Und solche Produkute würde ich auch als vegan bezeichnen.

Liebe Grüße
Emily

Kommentar melden
Irina
Irina
Mitglied seit:
08.01.2008
am 15.01.2010, 18:09 Uhr

Weihnachtsmann ist vegan

Die Bezeichnungen werden - leider! - meistens in gleicher Bedeutung verwendet. Das konkrete Produkt (After Eight Weihnachtsmann) enthält laut Rezeptur nach Herstellerauskunft keinerlei tierische Inhaltsstoffe, ist also vegan.

@Emily Bitte vorher bei der Firma anfragen, wenn Du die Befürchtung hast, dass das Produkt doch nicht vegan sein könnte.

Kommentar melden
iamamiwhoami
iamamiwhoami
Mitglied seit:
16.01.2011
am 16.01.2011, 17:17 Uhr

Laut Produktanfragen.tk steht After Eight auf der Schwarzen Liste vermeintlich veganer Lebensmittel - wegen besagter Milch. Sie schliessen auch tierische Aromen/Traegerstoffe nicht aus:
http://produktanfragen.tk/

Kommentar melden
ad
szmtag