Beeren-Blitzeis mit Kokos-Topping

Zutaten

2 Portionen

Beeren-Eis

300 g 
Beeren, tiefgefroren
1 EL 
Puderzucker
 
Wasser, heißes

Kokos-Topping

5 EL 
Kokosraspel
4 EL 
Puderzucker
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Beeren-Blitzeis mit Kokos-Topping

Zubereitung

Beeren-Eis

Die tiefgekühlten Beeren aus dem Eisfach nehmen und kurz antauen lassen. In dieser Zeit kann man z.B. das Topping vorbereiten.

Die immer noch weitgehend gefrorenen Beeren zusammen mit dem Puderzucker in einen Pürierbecher geben und mit ein wenig heißem Wasser übergießen, sodass sie zu etwa 3/4 bedeckt sind, kurz warten, bis die Beeren durch das heiße Wasser ein bisschen angetaut sind.
Mit einem Pürierstab zu einer glatten Eiscreme pürieren (nicht so viel Wasser dazu geben, dass es eine Soße wird).

Das Beeren-Eis in Dessertschüsseln füllen.


Kokos-Topping

Die Kokosraspeln in ein Schälchen oder eine Tasse füllen und den Puderzucker darüber stäuben. Das geht z.B. gut, indem man ihn in ein kleines Sieb gibt und mit einem Löffel hindurch streicht. Alles gut verrühren und über das Eis streuen.
eingetragen von Corvina am 17.01.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de