Easy-Pfannkuchen

Zutaten

100 g 
Mehl, Type 1050
150 ml 
Mineralwasser
1 TL 
Öl, geschmacksneutral
Easy-Pfannkuchen mit Marmelade

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser mit Schneebesen dazurühren.
Nun etwas Öl nehmen - für eine Pfanne braucht es etwa einen halben Teelöffel. Die Pfanne damit ausstreichen, am Besten einfach mit dem Finger. Auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen und warm werden lassen. Erst wenn das geschehen ist, etwas Teig mit dem Schöpflöffel in die Pfanne geben, sodass sich ein Pfannkuchen ergibt. Backen lassen.
Das Backen geht schneller als bei "üblichen" Pfannkuchen, nach weniger als einer Minute kann man den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite backen.
Wenn es gut klappt, lässt sich der Pfannkuchen ohne irgendwelche Wendeschwierigkeiten in der Pfanne "herumwerfen", wie eine kleine Scheibe. Noch ein paarmal Wenden und ein paar Sekunden backen lassen - an einigen Stellen darf er etwas goldbraun werden, aber nicht schwarz.

eingetragen von mausie am 11.11.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de