Bananen-Erdnuss-Cupcakes

Zutaten

Stück

Cupcake-Teig

560 g 
Mehl
340 g 
Roh-Rohrzucker
180 g 
Bananen
150 g 
Rapsöl
110 g 
Schokotropfen
300 ml 
Vanille Sojamilch
4 TL 
Vanillezucker
2 TL 
Backpulver
1 TL 
Salz
1/2 TL 
Mandelaroma
1/2 TL 
Natron

Frosting

300 g 
Erdnussbutter
220 g 
Magarine
220 g 
Roh-Rohrzucker
4 TL 
Vanillezucker
 
Blockschokolade (optional)
 
Erdnuss (optional)
 
Banane (optional)

Kategorien

Banana-Peanut-CupcakesAlbum
Fotovon jessy

Zubereitung

Cupcake-Teig

Die Bananen (ca. 2,5 Stück - je nach Größe) kleinmatschen und danach zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren.
Wenn alles gut vermischt ist: Teig in Muffinförmchen füllen (unbedingt einen Rand von ca. 3-4mm lassen, da sie durch die Hitze sehr gut aufgehen)

Dann bei 180°C Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen. Sobald die Cupcakes fertig gebacken sind erst einmal abkühlen lassen, bevor ihr ihn mit dem Frosting ("Zuckerguss", quasi das Herzstück des Cupcakes) garniert.


Frosting

Als nächstes, solange die Cupcakes abkühlen, könnt ihr schonmal das Frosting vorbereiten:

Info : Ich habe Erdnussbutter Creamy (also ohne Stückchen) verwendet, da die Erdnussstückchen leider nicht durch den Spritzbeutel passen.

Nun einfach alle Zutaten für das Frosting zusammenmixen, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Cupcakes bringen - fertig!

Für die Deko kann man eigentlich alles benutzen.
Ich habe z.B. Streusel, Blockschokolade, Erdnüsse und Bananenscheiben verwendet.

Danach am Besten kalt stellen - da sie dann besonders lecker schmecken. :-)


Viel Spaß beim nachbacken!

Kommentar

Meine absolutes Lieblings-Rezept! Auch wenn es die ein oder anderen Kalorien enthält. :-)


Die Maßangaben sind übrigens so "krumm", da amerikanische Cupcakes ursprünglich ins "Cups" (Tassen) berechnet werden. Ich habe versucht sie so genau wie möglich umzurechnen.

Falls ihr noch Fragen habt: immer raus damit - ich helf euch gerne weiter!

EDIT: um dem Teig noch ein wenig mehr Geschmack zu geben, habe ich das Rezept um 1/2 TL Mandelaroma (bzw. 1/2 Fläschchen) erweitert. Meiner Meinung nach schmeckt er dann noch viel besser. :-)
eingetragen von jessy am 08.11.2010Rezept melden
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Nutzerkommentare

Alice
Alice
Mitglied seit:
17.07.2013
am 17.07.2013, 17:22 Uhr

Pervers lecker!

Den Teig habe ich noch um zwei Esslöffel Sojamehl als Eiersatz ergänzt, um das Ergebnis etwas lockerer zu machen, was auch gut funktionierte. Für's Frosting kann man auf jeden Fall weniger Zucker nehmen, ich hatte ca. 150 g und es war immer noch sehr, aber nicht zu süß.

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