Cheezy Sauce

Zutaten

Portionen
40 g 
Edelhefeflocken
35 g 
Mehl
400 ml 
Gemüsebrühe
3 
Knoblauchzehen
1 EL 
Olivenöl
1 EL 
Senf, mittelscharf
1 EL 
Zitronensaft
1/4 TL 
Salz
1/8 TL 
Curcuma
1 Prise(n) 
Thymian
1 Prise(n) 
Pfeffer, schwarzer

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
15 min
Cheezy Sauce
Fotovon David1981

Zubereitung


In einem Messbecher Gemüsebrühe und Mehl verrühren. Hier für einen Schneebesen verwenden und ordentlich rühren, wir wollen ja keine Klumpen in der Soße!
In einem Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch pressen und 2 Minuten unter Rühren garen lassen. Vorsicht: Knoblauch nicht anbrennen lassen!!!
Dann Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Sekunden kochen lassen.
Anschließend die Brühe/Mehl, Curcuma, und Edelhefeflocken hinzufügen. Das Ganze unter konstantem Rühren mit Schneebesen aufkochen lassen.
Sauce 2 Minuten kochen lassen. Dann Zitronensaft und Senf hinzufügen und unter Rühren kurz kochen.
Die Sauce wird schnell andicken!
Je nachdem, wie stark die Gemüsebrühe ist, noch mit Salz abschmecken.

Lässt man sie länger stehen, dickt sie weiter an! Bei Bedarf einfach Wasseroder Gemüsebrühe nachgeben.

Kommentar

Diese Soße eignet sich hervorragend zu Gemüse, Kartoffeln oder Tofu.
Siehe Rezept "Tofu Florentine"!

Aber auch als Dip zu rohem Gemüse oder Nachos super!


eingetragen von David1981 am 18.08.2010Rezept melden
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Nutzerkommentare

Kavala
Kavala
Mitglied seit:
06.02.2011
am 13.02.2011, 13:45 Uhr

Ok, danke :) Kann sein, dass ich den Knoblauch einen Tick zu lange angebraten hab. Das nächste mal denk ich dran.

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