Erdbeertorte

Zutaten

500 g 
Erdbeeren
400 g 
Mehl
150 g 
Zucker
350 ml 
Sojadrink, Vanille
75 ml 
Öl
2 Pk 
Sojasahne, aufschlagbar
2 TL 
Backpulver

Kategorien

Erdbeertorte
Fotovon TheVeganCat

Zubereitung

Öl, Sojamilch, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. In eine gut gefettete runde Backform füllen. Darauf achten, dass die Form nicht zu groß ist (maximal 27 cm). Bei 180°C 30 bis 35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in 3 Platten zerschneiden.
Die Sojasahne aufschlagen und die Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Erste Teigplatte mit Sahne beschmieren, Erdbeerscheiben darauf verteilen und wieder mit Sahne beschmieren. Die nächste Platte auflegen und dasselbe wiederholen. Wenn die dritte Platte aufgelegt ist, die ganze Torte mit Sahne verkleiden und eventuell mit Erdbeeren verzieren.

Kommentar

Man kann natürlich auch alle anderen Waldbeeren für die Torte nehmen. Habe es selbst schon mit Himbeeren und  Heidelbeeren probiert,und auch schon gemischt. Jedesmal echt lecker geworden.
Viel Spaß beim Experimentieren ;)
eingetragen von Mariosch am 21.03.2010Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Tobi
Tobi
Mitglied seit:
07.03.2010
am 29.03.2010, 20:56 Uhr

Klingt super, werd ich am Wochenende ausprobieren.
Nur eine Frage - du schreibst "in 3 Platten zerschneiden", klappt das so ohne weiteres gut?
Hätte die Befürchtung, dass es bröseln könnte...
Danke schonmal.

Kommentar melden
Mariosch
Mariosch
Mitglied seit:
22.02.2010
am 31.03.2010, 20:46 Uhr

Also bei mir ist es bis jetzt immer gut gegangen. Sogar wenn der Boden noch warm ist. Wichtig ist halt nur, dass die Form nicht zu groß ist, da das ganze sonst zu flach wird. Falls das denoch passiert einfach nur in 2 Platten schneiden. Gutes Gelingen^^

Kommentar melden
TheVeganCat
TheVeganCat
Mitglied seit:
26.03.2010
am 07.05.2010, 12:30 Uhr

Meine Oma hat mir die Torte letztes Wochenende gebacken (siehe Foto :))
Hat sowas von wundervoll geschmeckt!

Sie hat jedoch noch ein paar Mengenänderungen vorgeschlagen: ;)

500 g Erdbeeren statt 250 g
mind. 350 ml Sojadrink Vanille
2 Pk = 600 ml Sojasahne, aufschlagbar
Die Backzeit in einer Tortenform von 26 cm Durchmesser waren nur 30-35 Minuten

Liebe Grüße und Danke für das tolle Rezept!

Kommentar melden
Mariosch
Mariosch
Mitglied seit:
22.02.2010
am 25.05.2010, 12:12 Uhr

Hab die Mengenangaben geändert. Richte deiner Oma herzlichen Dank aus für die Verbesserungsvorschläge ^.^
So ist es wirklich besser

Kommentar melden
ad
ad
ad