Grüne Reispfanne mit knusprigen Sojastreifen

Zutaten

Portionen
200 g 
Reis
100 g 
Erbsen
1 
Paprika, grün
1/2 
Zucchino
1/2 
Brokkoli
 
Sojaprotein, texturiert
 
Pfeffer
 
Salz
 
Öl, geschmacksneutral
 
Brühe, klare (optional)
 
Cayennepfeffer (optional)
 
Olivenöl (optional)
 
Paprikagewürz, scharf (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
25 min
Gesamtzeit:
25 min
Grüne Reispfanne mit Sojastreifen und Gemüse
Fotovon Corvina

Zubereitung

Den Reis, am besten Naturreis, aufsetzen und nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.
Die Sojastreifen mit heißer Brühe übergießen und ca. zehn Minuten quellen lassen. Am besten drückt man sie dabei unter Wasser mit einer Gabel aus, damit sie die Flüssigkeit besser aufnehmen.

Brokkoli, Zucchini und Paprika waschen, Strünke und Kerne entfernen und klein schneiden. In gesalzenem Wasser garen.

Die Sojastreifen ausdrücken und in etwas Öl scharf anbraten. Dabei mit dem Pfannenheber in die Pfanne drücken, damit das Wasser austritt. Sie sollten ruhig knusprig werden! Mit Pfeffer und Salz würzen, gerne auch zusätzlich mit Cayenne-Pfeffer und Paprikagewürz oder was man sonst so gerne mag. Die Schnetzel dürfen ruhig scharf gewürzt sein, da Gemüse und Reis nicht so würzig sind.

Den gegarten Reis zusammen mit dem Gemüse zu den Sojastreifen in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Wenn die Reispfanne zu trocken ist, kann man noch etwas Brühe und Olivenöl angießen. Nach Geschmack noch ein wenig nachwürzen.



Kommentar

Natürlich kann man in die grüne Reispfanne auch andere Gemüsesorten einbauen - z.B. Spinat, Bohnen oder Mangold.
Alternativ kann man das Gericht natürlich auch zu einer roten oder gelben Reispfanne abwandeln ;-)

Mit viel Gemüse und wenig Reis ist dieses Gericht übrigens eine sehr leichte und trotzdem sättigende Mahlzeit.
eingetragen von Corvina am 23.01.2014Rezept melden
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