Grünkohleintopf, deftig

Zutaten

Portionen
450 g 
Grünkohl, tiefgefroren
3 
Kartoffeln, groß
1 
Zwiebel
1 
Möhre, groß
1 
Brühwürfel
1 EL 
Sojasoße
1 TL 
Senf
 
Pfeffer
 
Öl
1 
Lorbeerblatt (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
60 min
Grünkohleintopf
Fotovon veganpunk

Zubereitung

Den tiefgekühlten Grünkohl in 200-250ml Wasser auftauen.
Die grobgewürfelten Möhren und Kartoffeln dazu geben und ca. 30 Minuten mit dem Brühwürfel, dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt kochen bis alles gar ist.
Zwischenzeitlich die kleingewürfelte Zwiebel in geschmacksneutralem Öl oder Margarine andünsten.
Die Sojasoße und den Senf mit der Zwiebel verrühren und unter den Grünkohl mischen.
Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Wenn der Eintopf zu flüssig ist, wir er mit veganen Kartoffelbreipulver angedickt das er eine feste Konsistenz bekommt.
Den fertigen Grünkohl, wenn zeitlich möglich, mindestens 30 Minuten "ziehen lassen". Schmeckt dann noch deftiger.


Kommentar

Leicht zu kochendes Winteressen. Mit Brot serviert ein Klassiker der Westfälischen Küche.
Wer mag kann als "gute Einlage" mit der Zwiebel noch vegetarische Wurst oder Räuchertofu andünsten.
Statt der Möhre kann man auch ein Stück Steckrübe verwenden, ein interessantes Wintergemüse.
Tiefgekülter Grünkohl sollte es sein. Aus Glas oder Dose ist er nicht so gut. Und aus Frischware zubereitet ist's zu
aufwendig.


eingetragen von veganpunk am 31.01.2011Rezept melden
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