Kokosmakronen

Zutaten

Stück  
250 g 
Kokosflocken
120 g 
Puderzucker
1 Pk 
Oblaten
1 Pk 
Sojasahne, aufschlagbar
1 Prise(n) 
Salz
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
35 min
Kokosmakronen - Fertig & Schokoliert!
Fotovon chilly

Zubereitung

Für alle Kurzentschlossenen hier ein gerade ausprobiertes Self-made-Rezept für superleckere und saftige Kokosmakronen. Sie eignenen sich ideal als Geschenk zu jeder Gelegenheit...
Ihr vermischt die Kokosflocken mit dem Puderzucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel.
Ihr gebt die Packung Sojasahne (am besten Natumi Sojasahne) dazu und vermischt alles gut mit einer Gabel.
Das geht wirklich besser als mit einem Handrührgerät oder Ähnlichem.
Wenn ihr eine ordentliche, klebrige Masse habt, so verteilt ihr die Backoblaten auf einem Blech (ihr braucht darunter KEIN Backpapier).
Ihr verteilt die Kokosmasse am besten mit einem Teelöffel in etwa dem Teelöffel entsprechenden Portionen auf die Oblaten. Nehmt euch ein Glas Wasser zur Hilfe um den Löffel ab und an darin einzutauchen - dann bleibt die Masse nicht so sehr am Löffel kleben.
Die angerichteten Makronen kommen dann für ca. 15 Minuten bei ~ 190 °C in den Backofen.
Wenn sie eine leichte Bräunung oben an den Spitzen erreichen, könnt ihr den Ofen ausschalten und nach weiteren fünf Minuten eure Makronen rausholen.
Packt sie nach dem Abkühlen in eine Metalldose, darin halten sie sich lange und bleiben immer schön saftig.

Kommentar

Viel Spaß wünsche ich euch!
Foto folgt sehr bald.
eingetragen von chilly am 20.12.2010Rezept melden
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Nutzerkommentare

chilly
chilly
Mitglied seit:
20.12.2010
am 20.06.2011, 12:06 Uhr

Kokosmilch würde ich auf keinen Fall nehmen, ist viel zu flüssig!

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Rezepteluchs
Rezepteluchs
Mitglied seit:
21.06.2011
am 21.06.2011, 21:03 Uhr

Die Schokolade gelangt beim Backen von selbst um die Oblaten?

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Irina
Irina
Mitglied seit:
08.01.2008
am 21.06.2011, 21:10 Uhr

@Rezepteluchs: Bitte bemühe Dich um einen respektvollen Umgang!

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Rezepteluchs
Rezepteluchs
Mitglied seit:
21.06.2011
am 23.06.2011, 18:52 Uhr

Es soll respektlos sein, aufzuzeigen, dass ein Rezept nicht mit einem Bild übereinstimmt? War ich jetzt der Schokolade, dem Rezept-Einsteller oder dem Bild-Einsteller gegenüber respektlos?

Wie wäre es denn mit „Schön, dass Du den Fehler entdeckt hast. Bitte bemüht Euch um eine zureichende Auflistung der Zutaten / korrekte Bebilderung!“?

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chilly
chilly
Mitglied seit:
20.12.2010
, geändert am 23.06.2011, 19:02 Uhr am 23.06.2011, 19:01 Uhr

Hallo Rezepteluchs,

vielen Dank für den Hinweis zum "falschen" Foto.
Dieser optische Fehler ist mir schon früher aufgefallen, habe aber seither versäumt, hier nachzubessern: Die Schoki kommt natürlich nicht von selbst an die Makronen und es herrscht hier auch kein Doppelgemoppel.
Die Kuvertüre kann man einfach statt den Oblaten verwenden - wenn man möchte!
Dazu eine Kuvertüre in einer Glasschüssel im Wasserbad erhitzen und die kalten Makronen in die flüssiggewordene Schoki tauchen.
Anschließend auf das Backblech mit dem Backpapier ablegen und ruhen lassen.
Bei sommerlichen Temperaturen logischerweise besser im Kühlschrank deponieren.

Ich habe beide Versionen ausprobiert und finde beides Klasse. Daher mache ich meist die eine Hälfte mit Schoki, die andere mit Oblaten.

Alles klar? (:

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