Afrikanischer Erdnusstopf

Zutaten

6 Portionen

Marinade

250 g 
Sojabrocken
100 g 
Erdnussbutter
500 ml 
Gemüsebrühe
5 
Knoblauchzehen
1 TL 
Chiliflocken (optional)

Zubereitung

500 g 
Bohnen, grüne tiefgekühlte
150 g 
Erdnussbutter
250 ml 
Gemüsebrühe
3 
Zucchini
2 
Tomaten aus der Dose, gewürfelt (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
210 min
Afrikanischer Erdnusstopf

Zubereitung

Marinade

Heiße Gemüsebrühe zubereiten, mit Knoblauch, Chiliflocken, Erdnussbutter verrühren, bis eine einheitliche Marinade entsteht. Dann die Sojabrocken hinzugeben und mind. 3 Stunden marinieren. Gerne auch länger :-)

Zubereitung

Nach der Marinierzeit wird die Mischung erneut mit Gemüsebrühe übergossen, dann die Tomaten und die Erdnussbutter hinzugefügt und ca. 20 min auf kleiner Stufe geköchelt.

Währenddessen werden die Zucchini in feine Streifen gehobelt oder geschnitten.

Nach Abschluss der ersten Kochzeit wird nun das Gemüse dazugegeben und noch einmal 10 min mitgekocht. Evtl. muss noch etwas mehr Gemüsebrühe dazugegeben werden, damit eine schöne Soße entsteht.

Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer und weiteren Chiliflocken so abschmecken, bis es die für Euch richtige Schärfe hat. Im Orginial ist es ziemlich scharf ;-)
eingetragen von Bulbri am 27.06.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de