Früchte-Kokossahne-Torte

Zutaten

1 Springform, 24cm

Mürbeteig

200 g 
Mehl
110 g 
Margarine
85 g 
Zucker
50 ml 
Soja-Drink
2 TL 
Backpulver

Form

1 EL 
Margarine

Kokossahne+Früchte

1 l 
Kokosmilch
750 g 
Früchte
180 g 
Agavendicksaft
100 g 
Margarine
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
720 min
ganze Torte mit Erdbeeren

Zubereitung

Mürbeteig

Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Die weiche Margarine und den Soja-Drink dazumischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Form

Teig ausrollen und in die gefettete Tortenbodenform legen. Der Form anpassen und mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen. Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Kokossahne+Früchte

Die Kokosmilch am Tag vor der Zubereitung etwa eine halbe bis eine Stunde auskochen, damit ein Großteil des Wassers verdampft. Diese dann über Nacht wieder kalt stellen. Am nächsten Tag (oder nach einer genügend langen Zeit, sodass die Kokosmilch wieder kalt ist) die weiche Margarine mit dem Agavendicksaft schlagen. Dann die gekühlte Kokosmilch darunter heben und die ganze Masse schlagen, bis die Sahne fest ist.
Nun den größten Teil der Früchte mit der Sahne vermengen und auf dem abgekühlten Teigboden verteilen. Die restlichten Früchte zum Verzieren verwenden.

Bis zum Verzehr die Torte kaltstellen.
eingetragen von Dr. Yummy am 30.07.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de