Karottenkuchen

Zutaten

1 Kuchen

Teig

2 TL 
Zimt
2 TL 
Backpulver
1/2 TL 
Natron
3 Tasse(n) 
Karotten
2 Tasse(n) 
Mehl, Type 550
1,3 Tasse(n) 
Zucker, braun
1 Tasse(n) 
Walnüsse, gehackt
1 Tasse(n) 
Kokosraspel
3/4 Tasse(n) 
Rapsöl
1/2 Tasse(n) 
Orangensaft
70 ml 
Sojajoghurt (optional)
1 TL 
Sojamehl (optional)

Guss

200 g 
Puderzucker
55 ml 
Sojajoghurt
30 ml 
Zitronensaft
1/2 Pk 
Vanillezucker (optional)
10 Tropfen 
Vanillearoma (optional)
Zubereitungszeit:
60 min
smiling carrot cake

Zubereitung

Teig

1 Tasse (amerikanisch: cup) entspricht einer normal großen Kaffeetasse (ca. 240 ml Fassungsvermögen)

Ofen auf 190°/200°C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.
Dann geraspelte Karotten, Öl, Orangensaft und eventuell den Yofu dazu und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe gut mixern.
Zum Schluss Walnüsse und Kokosflocken unterrühren.
Runde Springform fetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
Ca. 45 Minuten backen (hatte ihn ca. 50 Min drin und dann nochmal ca. 10 Minuten in der Restwärme – Zahnstocherprobe)

Guss

Wer die Glasur dick auf dem Kuchen mag diesen richtig abkühlen lassen und erst danach die Glasur auftragen.
Ansonsten den noch leicht warmen Kuchen mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen mehrfach pieksen und Guss darüber geben.

Der Kuchen kann außerdem mit allem dekoriert werden was Freude macht :-)
eingetragen von Linda am 09.04.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de