Kirschkuchen

Zutaten

1 Springform, 24cm
400 g 
Kirschen, aus dem Glas
300 g 
Mehl
250 g 
Margarine
200 g 
Zucker
150 g 
Haselnüsse, gemahlen
1 Pk 
Vanillezucker
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
75 min
Kirschkuchen

Zubereitung

Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass man für Boden und Streusel den gleichen Teig verwendet. Dadurch ist der Kuchen sehr schnell und einfach zuzubereiten.
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse, (weiche/erwärmte) Margarine zu einem Teig vermengen.
  2. Rund zwei Drittel des Teiges in einer 26cm-Springform ausbreiten.
  3. Kirsche aus dem Glas abtropfen und auf den Teig legen.
  4. Restlichen Teig als Klumpen und Streusel auf den Kirschen verteilen.
  5. Kuchen bei 175°C rund 60min backen.

Schmeckt warm und/oder mit Sojasahne besonders gut.

eingetragen von Strateganer am 05.01.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de