Kirschtorte

Zutaten

Mürbeteig

200 g 
Mehl
110 g 
Margarine
85 g 
Zucker
50 ml 
Soja-Reis-Drink
2 TL 
Backpulver

Form

1 EL 
Mehl
1 TL 
Margarine

Belag

350 g 
Schattenmorellen
250 ml 
Kirschsaft
1 Pk 
Tortenguss
2 EL 
Zucker
Kirschtorte

Zubereitung

Mürbeteig

Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Margarine in Flocken schneiden und darauf verteilen. In die Mitte eine Kuhle drücken und den Soja-Reis-Drink dort hineingießen. Mit einem Löffel den Soja-Reis-Drink langsam mit den anderen Zutaten vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem gleichförmigen Teig kneten. Eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Form

Teig ausrollen und in die gemehlte und gefettete Tortenbodenform legen. Der Form anpassen und mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen. Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Belag

Schattenmorellen abgießen und anschließend auf dem Tortenboden verteilen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und Tortengusspulver aufkochen. Anschließend auf der Torte verteilen. Erkalten lassen.

eingetragen von Irina am 17.04.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de