Linsenbuletten

Zutaten

3 
Knoblauchzehen
2 
Zwiebeln, mittelgroß, weiß
4 EL 
Olivenöl
4 EL 
Petersilie, gehackt
1 EL 
Tomatenmark
1 Tasse(n) 
Bulgur, fein
1 Tasse(n) 
Linsen, rot
 
Kümmel, gemahlen
 
Pfeffer
 
Zitronensaft
1 EL 
Paprikamark (optional)
Linsenbuletten

Zubereitung

Die Linsen in 2 Tassen Wasser in der Pfanne garen. Den dabei entstandenen Schaum mit einem Löffel entfernen. Bulgur und Salz einrühren und vom Herd nehmen. Halbe Stunde ruhen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten- und Paprikamark hinzufügen, nach 2-3 Minuten Petersilie einrühren.
Alles in einer großen Schüssel mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Erkalten lassen und dann die Buletten formen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
eingetragen von Cücü am 28.01.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de