Linseneintopf mit Reis

Zutaten

3 Portionen
250 g 
Linsen
100 g 
Vollkorn-Reis
1400 ml 
Wasser
2 
Möhren, groß
1 
Porreestange
1 
Zwiebel, klein
1 EL 
Öl
1 EL 
Gemüsebrühe-Pulver
1/2 TL 
Kümmel, gemahlen
1/2 TL 
Pfeffer, weißer
1/2 TL 
Paprikapulver
1 
Lorbeerblatt (optional)
1 EL 
Sojasauce (optional)
1 TL 
Essig (optional)
Zubereitungszeit:
60 min
Gesamtzeit:
60 min
Linsen mit Reis

Zubereitung

Das Wasser zum kochen bringen und die Linsen, den Reis, die kleingehackte Zwiebel und das Lorbeerblatt dazugeben. Auf kleiner Stufe ca.15 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich Möhren und Porree kleinschneiden und dazugeben. Alles zusammen nochmals 30-40 Minuten kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Brühe, Soja-Soße, Pfeffer, Gewürze, Öl und Essig dazugeben. Wenn die Linsen zu Boden sinken, sind sie gar. Normal braucht das 45 Minuten, wobei ein vorheriges Einweichen überflüssig ist.
eingetragen von veganpunk am 06.02.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de