Mandelkartoffelauflauf

Zutaten

2 Portionen
125 g 
Rauke
50 g 
Mandeln, gehobelt
300 ml 
Sojasahne
5 
Kartoffeln
1 
Knoblauchzehe
1 
Zwiebel, rot
1 EL 
Pflanzenöl
1/2 TL 
Kurkuma
 
Salz
 
Pfeffer
Mandelkartoffelauflauf

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittene Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch zufügen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Mandeln, Kurkuma und Kartoffelscheiben zugeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen. Die Rauke einrühren. Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen. Mit der Sojasahne übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C, 20 Minuten backen.
eingetragen von Fellkartoffel am 19.07.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de