Praktisches Reste-Risotto

Zutaten

4 Portionen
1 l 
Gemüsebrühe, kräftig
2 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel, groß
2 EL 
Olivenöl
1 Tasse(n) 
Milchreis
 
Gemüse
3 TL 
Zitronensaft (optional)
 
Salz (optional)
 
Hefeflocken (optional)
 
Pfeffer, bunter (optional)
Zubereitungszeit:
45 min
Gesamtzeit:
45 min
Variante mit Brokkoli, Champignons und Möhren

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und im Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Milchreis dazu und braten, bis er glasig ist. Alles mit Gemüsebrühe (in 2-3 Portionen zugießen) und Zitronensaft ablöschen. Circa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist, dann Gemüse und Knoblauch nach Lust und Laune zufügen (hartes Gemüse wie Karotten und Brokkoli etwas früher, eher weiches Gemüse wie Zucchini etwas später). Insgesamt braucht der Milchreis etwa 35 Minuten, um die typisch cremige Risottoreis-Konsistenz zu bekommen, also abschätzen, wann man das Gemüse hinzufügt. Mit Gewürzen abschmecken und mit Hefeflocken bestreut servieren.

Übrigens nehme ich immer Milchreis statt Risottoreis, ist billiger und meiner Meinung nach noch leckerer!
eingetragen von AnkaMaulwurf am 18.03.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de