Rüblimuffins

Zutaten

12 Stück

Teig

400 g 
Weizenvollkornmehl
400 g 
Karotten
200 g 
Rohrohrzucker
200 ml 
Öl, geschmacksneutral
1 
Zitrone
1 Pk 
Backpulver
1 Pk 
Vanillezucker
3 EL 
Sojamilch
1 TL 
Zimt

Glasur

1 TL 
Zitronensaft
1 TL 
Sojajoghurt, natur
 
Puderzucker
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
60 min
Rüblimuffins

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten   bis auf die Karotten zu einem glatten Teig mixen. Danach die geraspelten Karotten dazugeben. Wenn der Teig zu trocken ist, einfach noch ein bisschen Sojamilch dazugeben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und dann bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 min. backen. Besser noch den Gartest mit einem Holzstäbchen machen.

(Bei der Zitrone wird der Saft und die Schale verwendet)

Glasur

Den Sojajoghurt zunächst mit gesiebten Puderzucker mischen und erst dann den Zitronensaft hinzugeben. Danach noch so viel Puderzucker hinzugeben bis es eine feste Glasur ist (sollte nicht mehr übermäßig verlaufen).
eingetragen von pantoffelkäfer am 15.01.2012
Quelle: www.rezeptefuchs.de