Vanillekipferl

Zutaten

1 Blech
320 g 
Margarine
300 g 
Mehl
100 g 
Haselnüsse, gemahlen
90 g 
Zucker
5 Pk 
Vanillinzucker
20 g 
Puderzucker (optional)
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
40 min
Vanillekipferl

Zubereitung

Sämtliche Zutaten (außer Puderzucker und die Hälfte des Vanillezuckers) mit dem Handrührgerät zu einem Teig vermengen, anschließend per Hand zu einem geschmeidigen Teigklumpen formen.

Kipferl formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen - nicht zu nah aneinander, die Kipferl gehen noch etwas auf.

Bei 180Grad Celsius exakt 15min backen. (bei Umluft ein paar Minuten weniger)

Restliche Vanillezucker und Puderzucker vermischen und auf die noch ofenwarmen Kipferl streuen.

Abkühlen lassen und mit Freunden genießen :-)
eingetragen von Strateganer am 17.12.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de