Weihnachtsplätzchen

Zutaten

280 g 
Mehl
210 g 
Margarine, kalt
100 g 
Puderzucker
100 g 
Haselnüsse, gemahlen
70 g 
Zucker
1 EL 
Vanillezucker
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
60 min
kein Foto

Zubereitung

Die Nüsse und die Margarinewürfel mit leicht bemehlten Händen rasch verbröseln. Zucker und Mehl dazugeben. Alles gut durchkneten. Den Teig 1 Stunde kaltstellen. 

Ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 200°C in 10 min. hellgelb backen. Noch warm mit Vanillezucker bestreuen und danach dick mit Puderzucker übersieben. Abkühlen lassen, dann erst in eine gut schließende Gebäckdose legen.
eingetragen von antarctica am 19.11.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de