Amaranth, gepufft

Zutaten

1/2 Tasse(n) 
Amaranth
1 EL 
Zucker (optional)
Zubereitungszeit:
25 min
Gesamtzeit:
25 min
gepuffter Amaranth

Zubereitung

Wenn man Amaranth aufpuffen möchte, geht man wie folgt vor:

Eine Pfanne mit passendem Deckel auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Pfanne erhitzt ist, so dass ein Wassertropfen darin sofort zischend verdampft, gibt man jeweils eine etwa 1 TL bis 1 EL große Menge Amaranthkörner (ohne Fett!) hinein und legt den Deckel auf. Nach ca. 1-3 Sekunden beginnen die Amaranthkörner aufzupopppen wie Popcornmais. Der Prozess dauert ca. 10-15 Sekunden. Am Ende hat das einzelne Amaranthkorn sein Volumen etwa verdoppelt bis verdreifacht.

Wenn fast alle Amaranthkörner aufgepufft sind, schüttet man den Puffamaranth sofort in eine Schale. Man darf hierbei nicht zu lange warten, damit die Körner nicht anbrennen. Es ist nicht schlimm, wenn nicht alle Körner aufgepufft sind, in der Mischung schmeckt es trotzdem lecker.


eingetragen von Corvina am 23.02.2015
Quelle: www.rezeptefuchs.de