Exotisches Kichererbsen-Kokos-Curry

Zutaten

Portionen  
250 g 
Kichererbsen, getrocknet
40 g 
Ingwer, frisch
400 ml 
Kokosmilch
250 ml 
Gemüsebrühe
4 
Möhren, mittelgroß
4 
Porreestangen
2 
Knoblauchzehen
1 
Knollensellerie
1 
Broccoli
2 EL 
Curry, mild
1 EL 
Öl
1 EL 
Kreuzkümmel, gemahlen
1 
Mango (optional)
 
Pfeffer (optional)
 
Salz (optional)
Zubereitungszeit:
45 min
Gesamtzeit:
90 min
Foto von koyotesylvie
Fotovon koyotesylvie

Zubereitung

Vorbereitung:
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Einweichwasser weggießen.
Kichererbsen in reichlich frischem Wasser in einem Schnellkochtopf zum Kochen bringen und dann bei abgeschaltener Herdplatte 25 - 30 min garen lassen. Kochwasser wegschütten.
In einem normalen Topf verlängert sich die Kochzeit (45 min bei geringer Hitze köcheln lassen).

Alternativ können abgetropfte Kichererbsen aus der Dose verwendet werden. Dabei sollte das Abtropfgewicht der doppelten Trockenmenge entsprechen.

Den in Ringe geschnittenen Porree in Öl ca. 5 min in einer großen Pfanne anbraten, gehackten Knoblauch und Ingwer, sowie Currypulver und gemahlenen Kreuzkümmel hinzugeben und für 2 min mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

In Scheiben geschnitte Möhren, gewürfelten Sellerie und in Röschen geschnittenen Broccoli dazugeben und für 10 min mit geschlossenem Deckel garen lassen.

Zusammen mit der Kokosmilch und den vorgekochten Kichererbsen für weitere 5 min garen.

Nach Belieben mit mehr Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und in Streifen geschnitte Mango unterheben.

Kommentar

Dazu kann Fladenbrot oder Reis gereicht werden.
eingetragen von koyotesylvie am 19.12.2010Rezept melden
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