Gefüllte Blätterteigteilchen - "Frischkäse"

Zutaten

Stück  
3 
Sojajoghurts, natur
1/2 
Zitrone
2 Pk 
Blätterteig, frisch
1 Pk 
Schnittlauch, tiefgefroren
 
Salz
 
Pfeffer, frisch gemahlen

Kategorien

Blätterteigteilchen FrischkäseAlbum
Fotovon Linda

Zubereitung

Den Blätterteig [Rolle, ca. 275 g] bis zur Verwendung unbedingt im Kühlschrank lassen.

"Frischkäse"-Füllung
Den Sojajoghurt Natur in ein großes Baumwolltuch geben, fest zusammenschnüren & irgendwo aufhängen, wo er für 12 Stunden in Ruhe abtropfen kann.
Danach in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Saft der halben Zitrone sowie reichlich Salz & Pfeffer hinzugeben, alles gut verrühren & abgedeckt im Kühlschrank weitere 12 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Befüllen des Blätterteiges nochmal gut umrühren.

Blätterteig befüllen
Den Blätterteig ausrollen, in 12 gleichgroße Vierecke schneiden & mit den Fingern je alle 4 Seiten der Vierecke etwas langdrücken [Viereck wird damit vergrößert].
1 Viereck nehmen, Pappbecher umdrehen, Viereck auf den Becherboden legen, sacht mit der hohlen Hand andrücken & dabei den Becher leicht drehen. Papiermuffinförmchen drüberstülpen & beides in die Muffinbackform setzen. Das mit den anderen Vierecken wiederholen.

Mit einem kleinen Löffel den "Frischkäse" in den Blätterteig geben [ca. 2 bis 3 gehäufte Teelöffel pro Teilchen].
Jeweils die 4 Ecken zusammendrücken & diese leicht einrollen.

In den Ofen geben & bei 190° ca. 20 - 25 Minuten golden bis leicht gebräunt backen lassen.

Reinhauen [auch kalt]:-)

Kommentar

Ihr benötigt zur Herstellung:
1 x 12er Muffinbackform aus Metall
24 x Muffinförmchen aus Papier
1 x Pappbecher [Trinkbecher 0.2l].

Verwendet unbedingt den Sojajoghurt von Provamel, da der von Alpro inzwischen zu süß ist.
eingetragen von Linda am 19.04.2012Rezept melden
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