Hummus, gewürzt

Zutaten

Portionen
760 g 
Hummus, aus der Dose
50 g 
Petersilie, glatt
2 
Frühlingszwiebeln
3 EL 
Olivenöl
1/2 TL 
Salz
 
Olive
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
30 min
gewürzter Hummus
Fotovon Irina

Zubereitung

Hummus mit der Gabel zu einer einheitlichen Masse zerdrücken. Petersilie und das Grüne von den Frühlingszwiebeln klein schneiden und untermischen. Olivenöl und Salz hinzugeben und alles verrühren. Mit Petersilie und Oliven dekorieren.

Kommentar

Passt sehr gut zu Fladenbrot.

Wenn man Oliven aus der Dose nimmt, kann man einige EL des Olivenwassers unter das Hummus mischen, was einen sehr leckeren Geschmack ergibt.

eingetragen von Irina am 23.09.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

crischa
crischa
Mitglied seit:
08.02.2010
am 08.02.2010, 13:51 Uhr

Wenn man etwas Zeit hat, sollte man die Ki-erbsen einweichen u. im Drucktopf sehr weich kochen.
Dann in der Kuechenmaschine/Mixer mit geriebener Knoblauchzehe, Salz, etwas Wasser u. Zitronensaft ausgiebig puerrieren.
Anschliessend in eine Schuessel geben und einige Essloeffel Tahin (wichtig!) einruehren. Dann mit Paprika rosenscharf bestraeuen, mit Olivenoel u. Oliven grosszuegig dekorieren.
Das ist meiner Meinung nach das authentische Hummus aus dem Nahen Osten.

Kommentar melden
ad
ad
ad