Omi's Kartoffelpuffer

Zutaten

Portionen
2 kg 
Kartoffeln, mehligkochend
4 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
 
Salz
 
Pfeffer
 
Öl

Kategorien

Gesamtzeit:
60 min
Omi's Kartoffelpuffer
Fotovon deeys

Zubereitung

Alle Kartoffeln schälen. Ein Viertel davon in Wasser weich kochen. Die restlichen Kartoffeln fein raspeln und danach ein wenig ausdrücken, damit sie nicht zu nass sind. Die gekochten Kartoffeln stampfen und durch eine Presse drücken, mit den geraspelten, ungekochten Kartoffeln, dem gehackten Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten. Es sollte eine lockere, nicht zu feste Masse entstehen. Danach Plätzchen (Puffer) mit einer Dicke von ca. 1cm formen. Diese anschließend in Öl braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Mit Sauerkraut servieren.

Kommentar

Mit lieben Grüßen von meiner Omi!:)

Lasst es euch gut schmecken! Liebste Grüße, Denise von http://www.rezepte-vegan.net
eingetragen von deeys am 22.11.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Fellkartoffel
Fellkartoffel
Mitglied seit:
27.08.2008
am 03.01.2014, 19:37 Uhr

Omis Kartoffelpuffer sahen bei mir zwar nicht ganz so toll aus wie auf deinem Foto, aber sie sind mir gelungen und waren sehr lecker :)

Kommentar melden
ad
ad
ad