Pasta mit Pesto

Zutaten

Portionen  
 
300 g 
Spaghetti

Pesto

50 g 
Basilikum, frisch
25 g 
Pinienkerne
125 ml 
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen
2 EL 
Würzhefeflocken
1 Prise(n) 
Salz

Kategorien

Pasta mit Pesto
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Das Wasser abgießen, die Nudeln gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit dem Pesto vermengen. Auf dem Teller verteilen und mit Basilikumzweigen und Pinienkerne garnieren und sofort servieren.

Pesto

Für den Pesto Knoblauch, Pinienkerne, 1 große Prise Salz und Basilikum in einem Mörser zerreiben. Die Paste in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel langsam erst die Würzhefeflocken und dann das Olivenöl einarbeiten, um eine dicke cremige Sauce zu erhalten. Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.

Alternativ kann Knoblauch, Pinienkerne und Salz auch in einem Mixer kurz püriert werden. Die Basilikumblätter zugeben und zu einer Paste vermixen. Bei noch laufendem Gerät langsam das Olivenöl zufügen. Die Mixtur dann in eine Rührschüssel umfüllen und die Würzhefeflocken unterrühren.

eingetragen von Fellkartoffel am 22.12.2008Rezept melden
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