Rote Linsenbällchen, Indian Style

Zutaten

Stück
150 g 
Linsen, rot
1 
Knoblauchzehe
1 
Zwiebel
1 
Chilischote, rot
1 
Zitronengras
2 EL 
Mehl
1 TL 
Backpulver
1 Msp 
Sambal Oelek
 
Curry, scharf
 
Rapsöl
 
Koriander, gemahlen (optional)
 
Petersilie, getrocknet (optional)
 
Kurkuma (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
40 min
Linsenbällchen mit CurryAlbum
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Linsen etwa 7 Minuten lang kochen und dann abgießen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote ebenfalls hacken. Vom Zitronengras die oberen und unteren Enden abschneiden und die äußeren Hüllen entfernen. Alles zusammen in etwas Rapsöl mit Kurkuma andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Das Zitronengras herausnehmen. Ganz frisches Zitronengras kann auch mitpüriert werden, es schmeckt aber leicht holzig.

Die Linsen zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und Chili pürieren. Mit Currypulver und ggf. anderen Gewürzen großzügig würzen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und unterkneten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Kugeln aus der Linsenmasse formen, wenn der Teig zu sehr klebt, noch mehr Mehl dazugeben.

Mit Öl einpinseln und bei 200°C ca. 20 Minuten lang backen oder alternativ frittieren.

Kommentar

Die Linsenbällchen können als Beilage oder wie kleine Brötchen gegessen werden. Am besten macht man dazu eine Soße (z.B. scharfe Gemüsesoße oder einen Joghurtdip).
eingetragen von Corvina am 03.09.2014Rezept melden
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Nutzerkommentare

Amaltheia
Amaltheia
Mitglied seit:
04.09.2014
am 04.09.2014, 09:23 Uhr

Das Rezept find ich super, mach ich direkt heute Abend.
Meine Tochter mag nichts was auch nur Ansatzweise nach Hülsenfrucht aussieht.
Mal sehen was sie zu kleinen leckeren Teigbällchen sagt :)

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