Saftiger Kirsch/Apfel Schokoladenkuchen

Zutaten

Kastenform  
500 g 
Kirschen, aus dem Glas
300 g 
Mehl
250 g 
Zucker, Vollrohr-
200 g 
Blockschokolade
100 g 
Zartbitterschokolade
250 ml 
Wasser
100 ml 
Öl
1 
Apfel
1 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Backpulver
4 EL 
Kakaopulver

Kategorien

Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
270 min
Angeknabberter Kuchen mit Apfelschiffchen DekoAlbum
Fotovon Alex

Zubereitung

1.  Zucker, Vanillezucker, Mehl, Back- und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen.
2.  Das Öl, das Wasser und ca 100ml Kirschsaft aus dem Glas der Kirschen dazugeben und zu einem Teig rühren.
3.  Die Schokolade hacken, den Apfel kleinschneiden und alles gemeinsam mit den Kirschen unter den Teig heben.
4.  Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (oder mehlen und fetten) und den Teig hineingeben.
5.  Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 - 60 Min backen.
6.  Abschließend die Blockschokolade in einem Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben. Nach ca 2-3 Stunden dürfte sich ein knackiger "Schokopanzer" auf dem Kuchen gebildet haben.

Ich hatte keinen Mixer zur Hand, dennoch ließ sich der Teig sehr gut mit einem Handschneebesen zubereiten.

Dieses Rezept ist in Anlehnung an das "Saftiger Schokoladenkuchen"-Rezept von Wolli(: entstanden, vielen Dank für das tolle Grundrezept ;).

eingetragen von Alex am 25.09.2011Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Wolli(:
Wolli(:
Mitglied seit:
29.12.2009
am 01.10.2011, 13:24 Uhr

Also, diese Variante sieht ziemlich lecker aus, werde ich wohl auch mal ausprobieren!;D Immer wieder schön zu sehen, wie andere Leute mit den eigenen Rezepten experimentieren und etwas völlig Neues entsteht. Bin gespannt, wie's schmeckt! (:

Kommentar melden
Mel
Mel
Mitglied seit:
29.07.2011
am 09.09.2012, 13:24 Uhr

Schnell und lecker!

Habe den Apfel weggelassen, weil ich grad keinen da hatte. Und statt 200 g Blockschokolade habe ich nur 100g Bitterschokolade geschmolzen und Streifen damit über den Kuchen gezogen.
Trotzdem sehr lecker und saftig!
Außerdem echt schnell zubereitet!
Danke für das Rezept!

Kommentar melden
ad
ad
ad