Schwarzwälder-Kirsch-Kakao

Zutaten

Portion
100 ml 
Kirschsaft
100 ml 
Mandelmilch
3 EL 
Sojasahne, aufschlagbar
1 EL 
Kakaopulver
1 TL 
Speisestärke
 
Schokoladenstreusel, zartbitter (optional)
 
Zucker (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Schwarzwälder Kirsch-Kakao
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Mandelmilch in ein Glas oder eine Tasse füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Wenn man Kakaopulver zum Backen verwendet, sollte man noch ca. 1 TL-1 EL Zucker hineinrühren.
Den Kirschsaft auf den Kakao gießen. Man kann entweder umrühren oder nicht - wenn man nicht verrührt, bildet sich eine leichte Schichtung.

Die Sojasahne mit Speisestärke und ggf. etwas Zucker aufschlagen und auf den Kirsch-Kakao geben. Nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren. Sofort servieren!

Kommentar

Eignet sich gut zur "Resteverwertung", wenn man mit Kirschen gebacken hat und den Saft verwendet möchte.
eingetragen von Corvina am 24.03.2015Rezept melden
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