Stracciatellatorte

Zutaten

Springform, 24cm  

Tortenboden

100 g 
Zucker
100 g 
Mehl
30 g 
Eiersatz
120 ml 
Wasser, kalt
100 ml 
Öl, geschmacksneutral
1 Pk 
Vanillezucker
1/2 Pk 
Backpulver

Füllung

600 ml 
Sojasahne, aufschlagbar
3 Pk 
Sahnesteif
3 Pk 
Vanillezucker
1 Pk 
Schokoladenraspel

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
30 min
Stracciatellatorte
Fotovon Krümel

Zubereitung

Tortenboden

Eiersatz mit Wasser verrühren und aufschlagen. Restliche Zutaten dazu und mit dem Rührgerät zu Teig verarbeiten. Bei 200°C ca. 15-20 min backen.

Füllung

Gekühlte Sahne (Soja-Saane von Grano Vita war am besten) 1 min. aufschlagen, Sahnesteif  und Vanillezucker (Menge nach gewünschter Süße) dazu und weiterschlagen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann die Schokoladenraspel unter die Masse heben, auf dem erkalteten Boden verteilen und ab in den Kühlschrank.

Kommentar

Ich hatte noch ein paar Himbeeren und habe diese mit 10g Agar-Agar gemischt, 2 min aufkochen lassen, ein bisschen abgekühlt unter die Hälfte der Sahne gemischt. Am besten über Nacht in den Kühlschrank, damit es richtig schnittfest wird.
eingetragen von Krümel am 23.01.2011Rezept melden
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