Apfelkuchen

Zutaten

1 Springform, 24cm
260 g 
Mehl
160 g 
Margarine
140 g 
Roh-Rohrzucker
200 ml 
Sojamilch
5 
Äpfel
3 TL 
Backpulver
2 TL 
Zitronenabrieb
1 TL 
Zimt
1 Prise(n) 
Salz
Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
70 min
www.schlitzies.blogspot.com

Zubereitung

Die Margarine, den Zucker, die Prise Salz, den Vanille Zucker schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd das Mehl-Backpulver-Gemisch und die Sojamilch untermixen. Zitronenabrieb (frisch von einer Bio Zitrone) druntermischen.
(Wer mag packt noch etwas Zimt in den Teig!)

Die Äpfel schälen und vierteln. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben.
Die Äpfelchen in den Teig betten und ihnen eine gute Nacht wünschen, mmmmhm, lecker..

Bei 170°C ca. 50 Minuten backen lassen.

Ich liebe Glasuren, eine leckere Glasur aus Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Zimt sowie ein bisschen Bourbon Vanille rundet den Kuchen vollkommen ab!

Dazu entweder eine leckere Vanillie Sauce, oder einfach pur genießen!

Lasst es euch schmecken!!!
eingetragen von plastikpony am 13.02.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de