Kichererbsen-Couscous

Kichererbsen-Couscous mit nordafrikanischer Note

Zubereitung

Ggf. das Sojaprotein (empfehlenswert ist Gulasch/grobe Schnetzel) in einen tiefen Teller geben und etwas Cayennepfeffer und Tomatenmark darüber geben, mit heißer Brühe überschütten und ca. 5-10 Minuten ziehen und aufquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel unter Wasser die Lufteinschlüsse ausdrücken. Die Quellflüssigkeit nicht wegschütten!

Knoblauchzehe abziehen und in etwas Öl andünsten. Die gewaschene, in Scheiben geschnittene Aubergine und ggf. das abgeschöpfte, etwas ausgedrückte Sojaprotein darin anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bei Seite stellen.

Die Tomaten und Paprika waschen und würfeln, Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Quellflüssigkeit des Sojagulaschs oder etwas heißem Wasser ca. 5-10 Minuten lang köcheln lassen. Mit Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung) und einer kleinen Prise Zimt würzen.
In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

Zum Schluss die Auberginenstücke und ggf. das Sojagulasch wieder in die Pfanne geben und reichlich frische, gehackte Petersilie unterrühren. Zusammen mit dem Couscous servieren.
eingetragen von Corvina am 28.03.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de