Kümmel"käse"

Zutaten

3 Stück
70 g 
Mandeln, gehobelt
150 ml 
Wasser
1 
Zwiebel, klein
1 
Knoblauchzehe
2 EL 
Zitronensaft
2 TL 
Kümmel
1 TL 
Agar Agar
1/2 TL 
Meersalz
1 Prise(n) 
Hefeflocken
1 Prise(n) 
Ingwer (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
20 min
Mein Kümmelkäse

Zubereitung

Das Wasser mit Agar Agar in einem hohen Topf verrühren (auf Gelier-Tipp achten, ist je Hersteller verschieden), gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und zusammen aufkochen lassen. Masse 2 Minuten köcheln lassen, anschließend Mandeln, Zitronensaft, evtl. Ingwer und Salz dazugeben und pürieren (Vorsicht vor Spritzern!).
Kümmel und Hefeflocken dazugeben. In kleine Schälchen, Förmchen etc. füllen und 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen.
eingetragen von pinkibell am 25.04.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de