Reis-Tomaten-Auflauf

Zutaten

4 Portionen
3 
Tomaten
3 EL 
Margarine
3 EL 
Mehl
3 EL 
Hefeflocken
1 EL 
Zitronensaft
1,5 TL 
Kurkuma
1 TL 
Senf
3 Tasse(n) 
Wasser
1,5 Tasse(n) 
Sojamilch
1,5 Tasse(n) 
Reis
 
Salz
Zubereitungszeit:
60 min
Gesamtzeit:
90 min
Von Geco

Zubereitung

  1. Reis waschen. mit 1 TL Kurkuma, Salz im geschlossenen Topf ca. 20 min kochen. Solange bis das Wasser ganz aufgenommen wurde.
  2. Tomaten waschen (eventuell schälen), in Scheiben oder Spalten schneiden.
  3. Reis in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten bedecken.
  4. Sojamilch mit Zitronensaft, Hefeflocken, restlichem Kurkuma, Senf und Salz verrühren.
  5. Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl nach und nach einrühren,die Sojamilch-Mischung mit untermischen und aufkochen lassen.
  6. Die Sauce dann über den Reis und die Tomaten verteilen.
  7. Im Backofen bei 200°C ca. 25-30 min backen (bis die Kruste braun wird).

Andere Kombis:
Wer mag kann auch noch 1-2 Knoblauchzehen pressen bzw. kleinschneiden und über die Tomaten geben.
Oder die Tomaten zum Teil oder ganz durch Zucchinischeiben ersetzen.

Guten Appetit ^-^
eingetragen von Geco am 02.01.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de