deftiges Chili

Zutaten

4 Portionen
500 g 
Seitan
150 g 
Sojahack
3 
Kidneybohnen, aus der Dose
3 
Knoblauchzehen
2 
Zwiebeln
1 
Tomate aus der Dose, gewürfelt
1 Tasse(n) 
Kaffee
 
Salz
3 
Chilischoten (optional)
 
Kakao (optional)
 
Tomatenmark (optional)
 
Koriander, gemahlen (optional)
 
Oregano (optional)
 
Kreuzkümmel, gemahlen (optional)
 
brauner Zucker (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
45 min
kein Foto

Zubereitung

Seitan kaufen oder kochen und in Würfel schneiden und das Sojahack einweichen.

Zwiebeln und Sojahack mit Olivenöl anschwitzen,dann den Seitan anbraten.
Mit den Tomaten ablöschen und kurz darauf den Kaffee und das Bier zugeben.
Zuerst 5min bei hoher Temperatur kochen lassen um den Alkohol zu verdampfen und dann ohne Deckel bei geringer Temperatur einkochen und dann die Bohnen zugeben und erwärmen lassen.

Die Gewürze und Tomatenmark hinzugeben sowie braunen Zucker und dunklen Kakao,letztere beiden machen das Chili dunkler und schmackhafter.
eingetragen von Wasabi am 18.06.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de