Gemüsecurry mit Tempeh

Zutaten

Portion  
200 g 
Broccoli
150 g 
Champignons, braun
80 g 
Tempeh
50 g 
Reisnudel
200 ml 
Gemüsebrühe
100 ml 
Kokosmilch
2 
Möhren, mittelgroß
1 
Knoblauchzehe
1 EL 
Thai-Currypaste, grün
1 TL 
Sesamsamen
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Salz
1 EL 
Sesamöl (optional)
1 EL 
Rosa Beeren (optional)

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Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
30 min
Gemüsepfanne mit Tempeh
Fotovon Corvina

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in Scheiben bzw. mundgerechte Häppchen schneiden. Den Tempeh in Würfel mit etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Das Öl (Sesamöl oder ein neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl) in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Dann die Thai-Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Das Gemüse, die Reisnudeln und den Tempeh hinzugeben und alles ca. 5-10 Minuten lang bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis das Gemüse gerade weich wird, es sollte aber noch knackig sein!
Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit Sesamsamen und rosa Beeren (auch bekannt als roter/rosa Pfeffer) bestreuen, wenn  man mag.

Kommentar

Thai-Currypaste ist eine mehr oder weniger scharfe Currywürzpaste, die ihr z.B. im Asialaden günstig kaufen könnt. Die Menge muss evtl. an die Schärfe der Paste angepasst werden! Auch Tempeh könnt ihr im Asialaden oft günstig kaufen.

Ihr könnt auch die Reisnudeln weglassen und stattdessen Basmatireis dazu essen :-)

eingetragen von Corvina am 24.03.2016Rezept melden
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